Суд лишил лицензии ЧОП «Пантан» Гудковых

Арбитражный суд Москвы аннулировал лицензию ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», принадлежащего семье бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство столичного главка МВД, который был истцом по этому делу.

Сторона истца заявила, что, зная о предстоящей проверке, директор предприятия не явился и не предоставил проверяющим доступ к необходимой документации.

«Проверяющих не пустили в место хранения оружия и документации. Лицензиат заведомо обрубил все концы и не предоставил никаких условий для предоставления документации», — заявил представитель ГУ МВД.

По его словам, у административного органа возникли основания, чтобы не только приостановить действие лицензии ЧОП «Пантан», но и полностью аннулировать ее.

Истец пояснил, что ЧОП не устранил в срок нарушения, выявленные в ходе предыдущих проверок.

Ранее суд оштрафовал ЧОП «Пантан» Гудковых на 30 тысяч рублей.

В сентябре Арбитражный суд признал законным решение об аннулировании лицензии на хранение оружия другого ЧОП семьи Гудковых – компании «Аякс-Интер». Суд решил «отказать в иске полностью за несоответствие законодательству».

На заседании Госдумы 14 сентября парламентарии проголосовали за лишение Геннадия Гудкова депутатского мандата. Следственные органы обвинили «эсера» в причастности к коммерческой деятельности, что не соответствует статусу депутата.