Депардье снимет фильм о Грозном: хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново

Французский актер Жерар Депардье намерен снять «большой фильм» о Грозном. Об этом, как сообщается на сайте правительства Чечни, он заявил в ходе своего визита в республику после торжественного ужина, устроенного в честь него главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

«Это визит к моему другу», — пояснил причину своего приезда Депардье, отметив, что хотел «еще раз посмотреть ваши танцы», которые уже видел несколько месяцев назад.

«Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся и что это только начало. Завтра хочу посмотреть город. Я видел, каким он был пять лет назад. Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым», — сказал Депардье. Позже стало известно, что Депардье стал почетным гражданином республики, ему вручили документы на пятикомнатную квартиру.

В столицу Чечни французский актер прибыл в воскресенье ночью. Из самолета, у трапа которого его лично встретил Кадыров, Депардье вышел в полицейской шапке-ушанке, которую ему, по его словам, подарили в Мордовии.

За день до этого француз побывал в Саранске, где получил прописку в доме номер 1 по улице Демократической. С Мордовией у Депардье тоже связаны деловые планы — там он планирует открыть своей ресторан.

Российский паспорт французский актер получил в начале января из рук президента Владимира Путина. Как выяснила «Газета.Ru», документ для Депардье был оформлен в исключительном порядке — всего за один день.