Путин: кардинальные преобразования в военной сфере — это сложный процесс, но откладывать его нельзя

ИТАР-ТАСС

Президент Владимир Путин заявил, что на фоне нестабильности в мире Россия будет укреплять обороноспособность, сообщает «Интерфакс».

«Обеспечение надежной обороноспособности России — приоритет нашей государственной политики. Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные. Растет нестабильность в огромных регионах мира», — заявил Путин в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», — отметил президент.

Президент подчеркнул, что для достижения этой цели до 2020 года планируется обновить основные виды вооружения на 70%. Решать эту задачу будет российский ОПК, в модернизацию которого вкладываются «колоссальные средства».

«Кардинальные преобразования в военной сфере — это трудный и сложный процесс, но он давно назрел. Откладывать его значит ставить под угрозу безопасность страны», — добавил Путин.