Зюганов: война все ближе подходит к границам нашей страны

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на 15-м съезде партии раскритиковал обороноспособность России на фоне растущих угроз у российских границ, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Обстановка в мире осложняется. Война все ближе подходит к границам нашей страны. Группировка НАТО на европейском театре военных действий в 12 раз превышает численность российской армии, а ведь был паритет», — заявил Зюганов.

Лидер КПРФ считает, что политика, проводимая сейчас в России, может привести к негативным последствиям, в связи с этим в партии разработана программа по выходу из кризиса.

«Дальнейшее свёртывание промышленного и научно-технического потенциала неизбежно. Политика правящих кругов закрепляет за нашей страной статус сырьевой колонии, рынка сбыта и дешёвой рабочей силы для транснациональных корпораций. Воссоздание обновлённого социалистического государства и советского народа в его исторических границах возможно. Этот процесс объективно необходим», — цитирует выступление официальный сайт партии.

Также Коммунистическая партия будет активнее в интернете и социальных сетях, заявил ее председатель.

«Предстоит активизировать работу в интернете вообще и в социальных сетях в частности. Социальные сети и блоги — дешёвый и эффективный способ распространения информации. Здесь необходимо создание своего пула «красных блогеров», помогающих разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду», — отметил Зюганов.

Президент России Владимир Путин направил приветствие проходящему в Москве юбилейному отчетно-выборному съезду КПРФ и отметил, что ждет содержательных дискуссий.