Минздрав Украины: Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении в стационаре

Комиссия министерства здравоохранения Украины пришла к заключению, что осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не нуждается в дальнейшем стационарном лечении, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Тимошенко, у которой диагностировали межпозвоночную грыжу, находится в харьковской больнице «Укрзализницы» с 9 мая прошлого года. Ее лечение курировали врачи немецкой клиники «Шарите» — экс-премьер не раз заявляла, что не доверяет медикам пенитенциарной системы Украины. В заключении минздрава отмечается, что все их рекомендации «относительно объемов и сроков реабилитации были выполнены в полном объеме».

«По мнению членов комиссии, значительное количество физиотерапевтических процедур, которые уже получила Тимошенко, не отвечают ни одной практике и стандартам, тем более что последствия такого количества указанных процедур могут иметь обратный эффект», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает РИА «Новости», президент Украины Виктор Янукович считает, что сотрудники пенитенциарной службы, «чтобы никого не злить», должны убрать камеры круглосуточного видеонаблюдения из больничной палаты Тимошенко. Ранее экс-премьер объявила акцию неповиновения, в том числе из-за видеонаблюдения за ней в больничной палате, и уже длительное время ночует в душевой комнате.

Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией.