Президент Эквадора: Мадуро «более чем способен» управлять Венесуэлой в случае ухода Чавеса

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что глава Венесуэлы Уго Чавес поправляется после онкологической операции, но в случае если ему придется оставить свой пост, вице-президент Николас Мадуро вполне справится с управлением республикой, сообщает Reuters.

«Вне зависимости от того, кто может занять этот пост, меня больше всего заботит процесс выздоровления Чавеса... Но в случае если он не сможет руководить, вице-президент Мадуро более чем способен на это», — сказал один из главных сторонников Чавеса в Латинской Америке, социалист, недавно переизбранный на шестой президентский срок.

«С тех пор как Чавес пришел к власти, все процессы в стране, насколько мне известно, были предельно демократичны. Тем, кто проигрывает, это может не нравится, но это другой вопрос. Венесуэла — страна мощной демократии», — продолжил Корреа, добавив, что в ближайшее время собирается нанести визит в республику.

Уго Чавес, проходивший очередной курс лечения на Кубе, вернулся на родину 18 февраля. Перед сложной операцией, которую ему делали на острове, глава Венесуэлы на всякий случай назвал Мадуро своим преемником.

О том, что президент полностью излечился от инфекции дыхательных путей, начавшейся после очередной операции по удалению раковой опухоли, правительство страны заявило еще в январе.