Таргамадзе: российский суд не сможет ограничить мое передвижение в «цивилизованном» мире

Грузинский политик Гиви Таргамадзе, обвиняемый по делу о подготовке массовых беспорядков, считает, что решения российских судов не смогут ограничить его свободу на перемещение в «цивилизованном» мире, сообщает «Новости-Грузия».

«Ни одно решение суда Российской Федерации не сможет ограничить мое передвижение, это я хочу подчеркнуть. Я будут делать все для того, чтобы не только я, а также все те люди, которые лично обидели Путина, имели полную свободу передвижения в Европе и вообще всем «цивилизованном мире», — цитирует агентство выдержки из эксклюзивного интервью политика грузинскому «Первому радио».

При этом он не стал разглашать свое местоположение, отметив, что находится там, «где считает нужным».

«Я постараюсь создать прецедент того, чтобы у Путина не было возможности распространения на территории Европы беспредела, который происходит в его стране, и гоняться за теми людьми, которые ему не нравятся», — заявил Таргамадзе.

Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом в четверг. В Следственном комитете грузинскому политику посоветовали выбирать для поездок страны, которые не являются членами Интерпола, так как он объявлен в международный розыск.