2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Суд арестовал очередного фигуранта «болотного дела» Марголина до 6 апреля

Суд арестовал 21-го фигуранта «болотного дела» Александра Марголина до 6 апреля 2013 года, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из суда.

Марголину предъявлено обвинение по части 2 статьи 218 («Участие в массовых беспорядках») и по части 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК России, сообщил следователь.

По его словам, обвиняемый в ходе допроса свою вину не признал, показания давать отказался. Обвиняемый свыше 9 месяцев скрывался от органов следствия, добавил представитель СК.

Следователи ставят в вину Марголину то, что он имеет в соцсетях друзей-иностранцев, полагая, что он может скрыться за границей.

По данным следствия, Марголин в ходе массовых беспорядков 6 мая 2012 года в районе Болотной площади в Москве, применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю, после чего нанес ему несколько ударов ногами.

В среду по месту жительства Марголина проведен обыск. В ходе него обнаружена и изъята одежда, в которую мужчина был одет во время совершения указанных преступлений.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.