Президент Бразилии на встрече с Медведевым из-за сломанного пальца была в одной туфле

Незначительное нарушение правил протокола во время встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с президентом Бразилии Дилмой Руссефф не прошло незамеченным среди журналистов. Несмотря на то что вся официальная и деловая часть переговоров прошла строго по плану, от теле- и фотокамер не укрылся тот факт, что глава Бразильской республики встречала российского премьера в одной туфле.

Впрочем, для бразильской прессы это не стало неожиданностью. Дело в том, что несколько дней назад, когда Руссефф отдыхала во время карнавала в городе Салвадоре, который был первой бразильской столицей Бразилии, она споткнулась и сломала большой палец ноги.

В этой связи ей пришлось наложить специальную повязку, которая и не позволила надеть традиционные туфли. Встречать главу правительства России президенту Бразилии пришлось лишь в одной туфле, а на другую ногу надеть свободный закрытый шлепанец. Впрочем, по общему признанию журналистов, подобранные по цвету предметы обуви хоть и различались по типу, но не бросались в глаза, а в целом Руссефф выглядела весьма элегантно в красном пиджаке и черных брюках.