СК начал проверку в связи с усыновлением ребенка из России американской лесбийской семьей

Российские следователи проверяют обстоятельства усыновления ребенка из России американкой, скрывшей факт своего пребывания в однополом браке, сообщает сайт Следственного комитета.

«По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина начата проверка обстоятельств усыновления ребенка из России американкой, скрывшей обстоятельства своего пребывания в однополом браке», — говорится в пресс-релизе.

В рамках проверки устанавливается законность процедуры усыновления, следователями будут истребованы все материалы из Министерства иностранных дел России.

Ранее в среду МИД России сообщил, что выясняет ситуацию с усыновлением гомосексуальной парой из США маленького россиянина Егора Шатабалова. По данным МИД, женщина при процедуре усыновления мальчика сознательно скрыла, что проживает в браке с другой американкой, а через пару лет этот брак распался, и между ними началась судебная тяжба за право опеки над ребенком. Внешнеполитическое ведомство считает, что ребенок оказался в обстановке, наносящей вред его психологическому здоровью.