СК об очередном задержанном по «болотному делу»: повалил полицейского на землю, бил ногами

Следственный комитет России подтвердил задержание очередного фигуранта — Александра Марголина — по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, сообщает сайт ведомства.

«Задержан еще один участник массовых беспорядков — Александр Марголин», — сказали в СК.

По данным следствия, Марголин в ходе массовых беспорядков 6 мая 2012 года в районе Болотной площади в Москве, применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю, после чего нанес ему несколько ударов ногами.

«Участие Марголина в массовых беспорядках и применение им насилия в отношении представителя власти подтверждается имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также иными материалами дела», — говорится в сообщении.

В среду по месту жительства Марголина проведен обыск. В ходе него обнаружена и изъята одежда, в которую мужчина был одет во время совершения указанных преступлений.

«В настоящее время Марголин задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Массовые беспорядки», «Применение насилия в отношении представителя власти», планируется предъявление ему обвинения, а также решается вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в пресс-релизе.