Власти Псковской области: запрет на усыновление касается только иностранных семей

Временный запрет на усыновление, который накануне ввели в Псковской области, относится только к иностранным семьям и не касается российских граждан. Об этом сообщается на портале госорганов региона.

«Процессы усыновления детей российскими гражданами будут выполняться в полном объеме согласно действующему законодательству. В настоящее время около 30 семей со всех уголков России, в том числе из Псковской области, рассматриваются специалистами в качестве кандидатов на усыновление детей, находящихся в сиротских учреждениях Псковской области», — цитируется на сайте сообщение пресс-службы обладминистрации.

Уточняется, что в настоящее время шесть иностранных семей претендуют на усыновление детей из Псковской области.

Накануне сообщалось, что губернатор Псковской области Андрей Турчак приостановил все процедуры усыновления детей-сирот из социальных учреждений региона. Это решение последовало за сообщениями о том, что в США погиб усыновленный из Печорского дома ребенка трехлетний Максим Кузьмин. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, приемная мать Максима до смерти избила его, а перед этим кормила ребенка психотропными препаратами.