Следствие проверяет, использовал ли Удальцов служебный телефон Пономарева

Следственный комитет России проверяет информацию об использовании координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым мобильного телефона депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

«Главным следственным управлением СК России получена информация об использовании Сергеем Удальцовым сим-карты, выданной управлением делами Госдумы депутату Илье Пономареву. О достоверности этой информации можно будет говорить только по результатам всех проверочных мероприятий», — сообщил Маркин.

В декабре СМИ писали, что Удальцов наговорил по номеру Пономарева на 107 тысяч рублей. Отмечалось, что депутат мог передать сим-карту, так как он имеет неприкосновенность и его телефоны защищены от прослушивания. При этом самому депутату за передачу карты фактически ничего не грозит. Сам Удальцов тогда сказал, что не знает о происхождении этой сим-карты и не всегда пользуется ей.

Сергей Удальцов проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади и вместе с Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым является фигурантом дела о приготовлении массовых беспорядков в России, объединенного с первым делом.

В феврале Пономарев и Удальцов объявили о создании новой оппозиционной коалиции.