ОМОН разогнал собравшихся у дома Удальцова, его день рождения в полиции посчитали несогласованной акцией

Полиция задержала 15 человек из числа тех, кто пришел к дому Сергея Удальцова, чтобы поздравить находящегося под домашним арестом оппозиционера с днем рождения, сообщает «Новая газета».

По свидетельству корреспондента газеты, поздравить Удальцова пришли около 50 человек — лидер «Левого фронта» приветствовал собравшихся со своего балкона и «махал кулаком в такт скандированию с улицы: «Свобода! Свобода!»

Полиция появилась на месте примерно через 15 минут и потребовала расходиться, так как «акция не согласована». На вопрос, о какой акции идет речь, сотрудник правоохранительных органов ответил: «День рождения Сергея Удальцова», — сообщает корреспондент «Новой».

Неделю назад Басманный суд Москвы изменил меру пресечения оппозиционеру с подписки о невыезде на домашний арест до 6 апреля.

Сергей Удальцов проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади и вместе с Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым является фигурантом дела о приготовлении массовых беспорядков в России. Поводом для возбуждения последнего послужила проверка фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2».