Полиция: Таргамадзе официально объявлен в федеральный розыск

Обвиняемый по делу о подготовке массовых беспорядков в России грузинский политик Гиви Таргамадзе внесен в базу данных разыскиваемых лиц, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Московская полиция в пятницу официально объявила Таргамадзе в федеральный розыск, внеся информацию о нем в единую электронную базу данных разыскиваемых лиц», — сказал сотрудник пресс-службы.

«В рамках розыскного дела в отношении Таргамадзе московская полиция проводит весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, и в том числе установит все его деловые и личные контакты на территории России», — сказал сотрудник пресс-службы московской полиции.

Между тем, накануне Следственный комитет России объявил Таргамадзе в федеральный розыск.

5 октября 2012 года на телеканале НТВ был показан фильм «Анатомия протеста-2». Из его содержания, в частности, следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в России.

В рамках расследования Лебедев и Развозжаев были арестованы. Удальцов изначально содержался под подпиской о невыезде, однако в феврале он и Лебедев были переведены под домашний арест.

В январе 2013 года данное уголовное дело объединено с делом о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.