Несмотря на заявление МИД России, Керри уже третьи сутки пытается дозвониться до Лаврова

Госсекретарь США Джон Керри уже третий день не может дозвониться до министра иностранных дел России Сергея Лаврова, но надеется в ближайшее время поговорить с ним. Об этом сообщила представитель госдепа Виктория Нуланд.

«Министр до сих пор не перезвонил нам. Мы не переживаем, госсекретарь не видит в этом проблем. Керри хотел бы поговорить с ним, и это зависит от того, имеет ли Лавров такую возможность. Мы понимаем, что он сейчас в поездке и занят постоянными контактами и проводит, в том числе, многочисленные телефонные переговоры», — цитирует ее РИА «Новости».

По ее словам, Керри по-прежнему не может связаться с Лавровым, хотя ранее в МИД России заявили, что после первой попытки госсекретаря созвониться со своим российским коллегой 12 февраля американская сторона больше не предпринимала попыток выйти на связь с главой ведомства.

Первый раз Керри попросил свой аппарат позвонить Лаврову, который находился в поездке в Африке, в понедельник вечером, как только стало известно о проведенном Северной Кореей ядерном испытании. В настоящее время Керри планирует обсудить с главой российского МИДа ситуацию в Сирии.

Примерно год назад аналогичная ситуация произошла с Хиллари Клинтон, прошлым главой американского внешнеполитического ведомства. Тогда она также не могла дозвониться до Лаврова в течение нескольких суток.