Полиция установит все российские контакты Таргамадзе, обвиняемого в подготовке переворота

Полиция намерена установить все деловые и личные контакты в России грузинского депутата Гиви Таргамадзе, которого в России обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

«В рамках розыскного дела, заведенного в отношении Гиви Таргамадзе, московская полиция проведет весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, в том числе установит все его деловые и личные контакты на территории Российской Федерации», — сказали в главке.

Ранее в четверг Следственный комитет России признал бывшего главу комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков и заявил, что объявляет его в федеральный розыск. Позже «Газете.Ru» стало известно, что неделю назад обвиняемый уехал из Грузии в неизвестном направлении.

В декабре СКР сообщил о том, что следствие располагает доказательствами того, что грузинский бизнесмен финансировал лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, активиста Российского социалистического движения Константина Лебедева и других оппозиционеров, которые якобы хотели устроить в России государственный переворот. Информация об этом изначально появилась в показанном по НТВ фильме «Анатомия протеста-2».