МВД: Скрынник могут вновь вызвать на допрос по делу «Росагролизинга»

Экс-министра сельского хозяйства Елену Скрынник могут вновь вызвать на допрос в МВД по делу о хищениях в компании «Росагролизинг», если в этом возникнет необходимость. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр министерства.

«Елена Скрынник может быть вызвана на допрос вновь, конкретная дата пока не определена», — сообщили агентству в пресс-центре.

Накануне Скрынник уже побывала на допросе в МВД, по итогам которого она сохранила статус свидетеля.

«Допрос завершен, он продлился более пяти часов. В ходе первого допроса Скрынник дала объяснения следователю по всем общим вопросам, касающимся основных аспектов уголовного дела. Она осталась в статусе свидетеля... В ходе допроса Скрынник выразила готовность и дальше сотрудничать со следствием. Она попросила внести это в протокол», — сообщили РИА «Новости» в пресс-центре МВД.

Елена Скрынник была вызвана на допрос в рамках уголовного дела о хищении денег, выделенных из бюджета компании «Росагролизинг». В ноябре прошлого года в эфир телеканала «Россия 1» вышел разоблачительный сюжет о Скрынник журналиста Александра Рогаткина, в котором утверждалось, что компания «Росагролизинг» в период, когда Скрынник была ее главой, недосчиталась 39 млрд рублей. Сама Скрынник назвала заявления о ее возможной причастности к хищениям из бюджета клеветой и пригрозила обратиться в суд.