Глава думской комиссии по этике просит приостановить свои полномочия после поста Навального

Глава комиссии Госдумы по депутатской этике Владимир Пехтин написал заявление о приостановлении своих полномочий на занимаемом посту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фракции «Единая Россия».

«В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей мне недвижимости в США считаю важным обратиться к председателю палаты с просьбой приостановить мои полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий», — говорится в заявлении.

Пехтин при этом отмечает, что он «никогда не имел и не имеет никакой собственности на территории США».

«Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею, который еще до моего избрания депутатом в 1998 году уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность», — говорится в заявлении.

Пехтин также заявил, что официально обратился к председателю Госдумы с просьбой дать поручение думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить эти сообщения СМИ и подчеркнул, что «оставляет за собой право по завершении проверки обратиться в судебные органы по факту распространения в отношении меня ложных сведений, подрывающих репутацию».

Ранее в блоге Алексея Навального появилась информация о том, что Пехтин вместе с сыном является владельцем недвижимости в США общей стоимостью в $2 млн. Глава комиссии по этике назвал эти утверждения не соответствующими действительности и заявил, что не имеет недвижимости за рубежом.