Госдума может принять в целом закон о продлении бесплатной приватизации во вторник, 19 февраля

Госдума может уже во вторник, 19 февраля, принять в первом чтении и в целом поправки в Жилищный кодекс о продлении бесплатной приватизации на два года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда комитета нижней палаты парламента по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елену Николаеву.

«Сейчас законопроект за подписью лидеров всех четырех думских фракций вносится в Госдуму, в четверг он может быть рассмотрен на Совете палаты... Я не исключаю, что уже во вторник он может быть рассмотрен в первом чтении и в целом», — сказала Николаева.

Ранее в среду вице-спикер Госдумы, однопартиец Николаевой по «Единой России» Сергей Неверов заявил, что нижняя палата парламента «незамедлительно» примет поправки, необходимые для продления сроков бесплатной приватизации, о необходимости которой через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова заявил утром в среду Владимир Путин.

«Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года... Справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но тем не менее мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована», — сказал Песков.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин позже в среду завил, что Совет Думы рассмотрит этот вопрос уже в четверг. Елена Николаева, в свою очередь, сказала, что «бесконечно продлевать приватизацию невозможно» и речь, вероятно, идет о последнем продлении сроков бесплатной приватизации.

Бесплатная приватизация, срок которой истекал 1 марта, началась в России в 1992 году и неоднократно продлевалась.