Адвокат Иванец: на Развозжаева напали в СИЗО, сокамерники требуют дать признательные показания

Неизвестный напал на Леонида Развозжаева и несколько раз ударил его в коридоре иркутского СИЗО № 1, где содержится оппозиционер, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на его адвоката Вячеслава Иванца.

По словам юриста, на его подзащитного оказывают давление его сокамерники.

«Леонид сегодня рассказал мне совершенно ужасные вещи. Он сегодня был в абсолютно подавленном состоянии. Сокамерники, которые вместе с ним содержатся, оказывают на него чудовищное давление, требуя от него дать признательные показания. Просто поставлена задача — человека сломать — и если бы не наша поддержка, то давно бы уже сломали. А то, что общественность держит эту тему на слуху, как раз не позволяет им развернуться здесь в полный рост», — заявил Иванец.

«Вместо того чтобы разобраться с тем, кто напал на Леонида, администрация СИЗО ловит адвокатов», — пожаловался юрист, которого во вторник вновь задержали — на этот раз при попытке передать Развозжаеву «материалы запрещенной переписки».

Ранее Иванец уже был задержан сотрудниками иркутского СИЗО при попытке передать своему подзащитному мобильный телефон.

В отношении Леонида Развозжаева были возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконном пересечении государственной границы, о ложном доносе и уже закрытое, по сообщениям защиты Развозжаева, дело о разбое 15-летней давности.