Адвокат Развозжаева Иванец вновь задержан в СИЗО при попытке передать запрещенные материалы

Сотрудники СИЗО зафиксировали факт передачи запрещенной переписки Леониду Развозжаеву его адвокатом Вячеславом Иванцом. Об этом сообщается на сайте ГУФСИН по Иркутской области.

«В СИЗО-1 Иркутска зафиксирован факт передачи материалов запрещенной переписки адвокатом В. С. Иванцом обвиняемому Л. М. Развозжаеву. Запрещенная переписка и распечатки интернет-сайтов были изъяты у обвиняемого Л. М. Развозжаева сотрудниками СИЗО на выходе из следственного кабинета после встречи с адвокатом», — говорится на сайте ведомства.

Сотрудниками СИЗО был составлен протокол об административном правонарушении.

Сам адвокат оппозиционера заявил, что запрещенных материалов не передавал и намерен оспорить в суде факт административного нарушения.

«В ходе наших встреч с Развозжаевым мы в присутствии следователя читаем и передаем друг другу необходимые бумаги по уголовному делу. Но никаких запрещенных бумаг подзащитному я не передавал», — цитирует РИА «Новости».

Ранее Иванец уже был задержан сотрудниками иркутского СИЗО при попытке передать своему подзащитному мобильный телефон.

В отношении Леонида Развозжаева были возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконном пересечении государственной границы, о ложном доносе и уже закрытое, по сообщениям защиты Развозжаева, дело о разбое 15-летней давности. В настоящее время оппозиционер находится в больнице следственного изолятора Иркутска. В середине января медики обнаружили у него в спине пулю от ранения 20-летней давности.