ФСИН: Удальцов пока соблюдает условия содержания под домашним арестом

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов соблюдает условия содержания под домашним арестом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя московского управления ФСИН Сергея Цыганкова.

«На сегодняшний день нарушений меры пресечения со стороны Сергея Удальцова не выявлено», — заявил Цыганков.

По его словам, инспектор уголовно-исполнительной инспекции ФСИН разъяснил оппозиционеру порядок и условия содержания под домашним арестом.

В субботу Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест оппозиционера в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Согласно постановлению суда, до 6 апреля Удальцову запрещено выходить из квартиры без разрешения правоохранительных органов, он не сможет общаться с кем-либо, кроме членов семьи, адвокатов, следователей, сотрудников ФСИН, а также пользоваться телефоном, интернетом, получать и отправлять письма.

Сергей Удальцов проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади и вместе с Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым является фигурантом дела о приготовлении массовых беспорядков в России. Поводом для возбуждения последнего послужила проверка фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2».