Переживший покушение кандидат в президенты Армении сообщил о просьбе перенести выборы на две недели

РИА «Новости»

Пострадавший в результате покушения кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян обратился в конституционный суд республики с просьбой перенести на две недели дату проведения намеченных на 18 февраля президентских выборов, сообщает «Интерфакс».

«К сожалению, мы столкнулись с непреодолимыми препятствиями. Природа оказалась сильнее наших желаний, и я за это время, проведенное в больнице, потерял десять дней предвыборной агитации. Я в состоянии восстановить свой рейтинг в течение этих двух недель, если суд примет положительное решение», — сказал Айрикян.

В свою очередь корреспондент «Газеты.Ru» в Ереване сообщил, что КС в течение четырех дней рассмотрит заявление Айрикяна. В этот срок или КС может отклонить просьбу переноса выборов, или сам Айрикян может забрать заявление, заявил сам кандидат в президенты.

Между тем в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» в пятницу Айрикян сказал, что »вероятность обращения с просьбой о переносе выборов на две недели — 10%».

Ранее стало известно о задержании двух подозреваемых в покушении на Айрикяна, которые уже дали признательные показания.

Согласно конституции Армении, в случае возникновения у одного из кандидатов в президенты непреодолимых препятствий для участия в выборах они откладываются на две недели. Если эти препятствия не будут устранены и будут признаны непреодолимыми, назначаются новые выборы и голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока.