В Чикаго проходят похороны 15-летней участницы инаугурации Обамы, застреленной на прогулке неизвестным

В Чикаго проходят похороны 15-летней певицы Хадии Пендлтон, выступавшей на инаугурации Барака Обамы, сообщает «Би-би-си».

В похоронной процессии принимает участие первая леди США Мишель Обама, несколько высокопоставленных чиновников и множество посторонних людей — противников свободного ношения оружия. Мать певицы призвала усилить контроль над распространением оружия, выразив надежду, что ее дочь не погибла «просто так».

Девушка была застрелена на прошлой неделе на прогулке вместе с друзьями. Подростки прятались под козырьком здания от дождя, когда подъехала машина и сидевший в ней человек расстрелял их. Полиция не исключает, что преступник просто перепутал детей со своими «врагами».

В последнее время в США участились случаи убийств обычных людей, в том числе и детей, психически неуравновешенными преступниками, которые имеют доступ к оружию. После декабрьской стрельбы в школе «Сэнди Хук», где погибли 20 детей и шесть женщин, под руководством вице-президента Джо Байдена была создана спецкомиссия по усилению контроля за оборотом оружия. В январе президент США обнародовал подготовленные изменения в действующее законодательство, ужесточающие условия, на которых американцы могут приобретать оружие.