Путин: проблемы между Россией и Казахстаном возникли из-за большого объема сотрудничества

Президент России Владимир Путин не обеспокоен имеющимися между Москвой и Астаной проблемами, они возникают из-за «большого объема сотрудничества», сообщает РИА «Новости».

«Мы встречались совсем недавно, но тем не менее вопросов накопилось немало», — сказал Путин, открывая встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Мы неоднократно обсуждали эти возникающие проблемы по телефону, но это нормально, потому что объем сотрудничества очень большой, и мне приятно отметить, что он постоянно растет», — отметил Путин.

Ранее сообщалось, что Россия и Казахстан могут прекратить сотрудничество по всем совместным проектам в области космоса из-за ограничения запусков российских ракет с Байконура. Говорилось, что в сложившейся ситуации Россия пересмотрит свою позицию о продолжении двустороннего сотрудничества по совместным проектам, в том числе по программе «Днепр», совместному проекту «Байтерек».

По мнению Путина, рост связей между Россией и Казахстаном идет на благо экономик двух государств и их граждан.

«Я рад вас видеть, спасибо большое, что согласились приехать, у нас еще есть ряд ключевых моментов, которые мы с вами хотели обговорить», — сказал Путин.

В свою очередь президент Казахстана отметил, что в последний раз они встречались в декабре.