Глава Карелии не принял отставку министра экономики, готового «заняться проституцией» ради бюджета

Глава Карелии Александр Худилайнен не принял отставку министра экономического развития республики Валентина Чмиля, который заявлял, что готов «заняться проституцией», чтобы пополнить бюджет региона. Об этом сообщается на сайте правительства Карелии.

«Проверка по факту высказывания В. Я. Чмиля проведена. Намечен ряд организационных мер для создания условий, исключающих повторение подобных событий в дальнейшем», — говорится в сообщении.

Чмиль написал заявление об отставке с поста министра 30 января.

Ранее Чмиль на закрытом совещании в ОАО «Кондопога» заявил: «Я готов заняться проституцией, чем угодно, лишь бы наполнять бюджет Республики Карелия. Как министр экономики могу сказать: ну не интересна Республика Карелия сегодня никому. Ни один нормальный инвестор на нормальных условиях сюда не пойдет. Это республика-промежуток».

Глава Карелии позже потребовал провести служебную проверку, чтобы выяснить, как информация с закрытого совещания, где высказался Чмиль, попала в СМИ. Как сообщала пресс-служба, Худилайнен был возмущен заявлениями чиновника о бесперспективности инвестиционного потенциала Карелии.