Путин после назначения аварца и. о. главы Дагестана: руководство должно быть этнически сбалансированным

Новое руководство Дагестана должно быть сбалансированным по этническому составу. Это заявление Владимира Путина на встрече с исполняющим обязанности президента республики Рамазаном Абдулатиповым цитирует РИА «Новости».

«Первый этап — это формирование дееспособной, ответственной, эффективной команды, которая должна быть сбалансированной по всем составляющим, в том числе по этнической составляющей... Безусловно, люди, представители разных этносов должны чувствовать, что их представители есть во всех центральных республиканских органах власти», — сказал Путин Абдулатипову.

В понедельник президент Дагестана Магомедсалам Магомедов был досрочно отправлен в отставку по собственному желанию и назначен замглавы администрации президента России. Врио главы республики был назначен зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Рамазан Абдулатипов. «Газета.Ru» тогда подчеркивала, что Абдулатипов по национальности аварец — представитель самого многочисленного народа Дагестана, в то время как Магомедов — даргинец, представитель второго по численности народа.