Белых сохранил статус свидетеля после допроса в СК уже по второму «делу Навального»

Губернатор Кировской области Никита Белых проходит по делу о хищении средств партии «Союз правых сил» в качестве свидетеля. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Сегодня в рамках данного уголовного дела следователями Главного следственного управления СК России в качестве свидетеля допрошен губернатор Кировской области Никита Белых», — говорится в пресс-релизе ведомства.

По версии следствия, все средства СПС, переведенные компании «Аллекта», которую Алексей Навальный возглавлял вместе с компаньоном Петром Офицеровым, предназначались для предоставления рекламных услуг, хотя в уставных документах фирмы такого вида деятельности нет. В СК предполагают, что Навальный перевел полученные от СПС деньги на счета фирм-однодневок.

В среду Белых был допрошен по делу о махинациях с акциями ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», на причастность к которым также проверяется Алексей Навальный. Об уголовном деле, по которому Навальный и Белых могут быть привлечены к ответственности, стало известно в конце прошлого года. Выйдя с допроса в пятницу, Белых, так же как и два дня назад, произнес всего два слова: «Все хорошо».