Вице-премьер Рогозин поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин высказался в поддержку переименования города Волгограда в Сталинград.

«Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения», — написал в своем микроблоге Twitter Рогозин в ответ на вопрос об отношении вице-премьера к возвращению Волгограду названия Сталинград.

Ранее стало известно, что депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории. Название «город-герой Сталинград» будет использоваться 2 февраля — в День 70-летия окончания Сталинградской битвы, 9 Мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 23 августа — в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда нацистской авиацией, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны и 19 ноября — в День начала разгрома нацистов под Сталинградом.

Газета «Известия» написала в своем номере за четверг о том, что со 2 февраля по 9 Мая по Волгограду будут курсировать пять так называемых сталинобусов — автобусов с портретами Иосифа Сталина, предыдущие появления которых на улицах российских городов стали причинами сразу нескольких скандалов.