Журналист Соловьев поговорит со следователями за чашкой чая в кафе в центре Москвы

Тележурналист Владимир Соловьев поговорит со следователями в неформальной обстановке — в кафе в центре Москвы, сообщает «Интерфакс».

«Меня пригласили через моего адвоката на беседу. Беседа будет проходить в кафе в центре Москвы, попьем чайку вместе. Они хотят узнать ответ на один-единственный вопрос: действительно ли это моя переписка в твиттере с Никитой Белых», — рассказал Соловьев.

Он сообщил, что действительно переписывался с губернатором Кировской области, бывшим лидером партии «Союз правых сил», так как хотел узнать у него, правдива ли информация о мошенничестве на 100 млн рублей, которые СПС выделил на рекламную кампанию.

«Зачем меня вызывают, вопрос не ко мне. Может, им кажется важным опросить всех, кто переписывался с Белых на эту тему. Таких тысяч сто», — заявил Соловьев.

Ранее стало известно, что Никиту Белых и Владимира Соловьева вызвали в СК в качестве свидетелей по уголовному делу о мошенничестве на 100 млн рублей, которые партия «Союз правых сил» выделила в 2007 году на рекламную кампанию фирме «Аллект» Алексея Навального.