В результате столкновений между демонстрантами и полицией в Каире погибли два человека

Два человека погибли в результате столкновений между демонстрантами и полицией возле площади Тахрир в Каире, сообщает AFP.

Один из погибших скончался на месте, другой умер в больнице. Тем самым количество жертв столкновений, начавшихся в субботу, достигло 54 человек.

Ранее в среду египетская оппозиция после отказа от переговоров с президентом страны Мухаммедом Мурси сама призвала его к «серьезному диалогу», чтобы остановить насилие.

В понедельник Мурси на 30 дней ввел режим чрезвычайного положения Исмаилие, Суэце и Порт-Саиде, расположенных на берегу Суэцкого канала.

В субботу утром в Порт-Саиде суд вынес смертный приговор зачинщикам массовой драки на стадионе в феврале 2012 года. После оглашения приговора сторонники осужденных начали штурмовать здание следственного изолятора, пытаясь вызволить заключенных. В результате погибли 36 человек, в том числе два футболиста. В воскресенье вечером беспорядки возобновились во время похорон тех, кто погиб накануне. Несколько участников траурной процессии неожиданно начали стрелять в воздух, а затем подожгли несколько правительственных зданий. Полиция применила слезоточивый газ, однако нападавших это не остановило. Тогда полицейские открыли огонь, погибли как минимум четыре человека, сотни ранены.