В офисе одного из владельцев Уржумского спиртзавода, в деле которого фигурирует Навальный, идет обыск

В кировском ООО «Партнер», которое в 2010 году приобрело у правительства области 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», в рамках уголовного дела прошли обыски. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на производственно-торговый холдинг «Система глобус», под управлением которого находится фирма.

«Обыски проходили, но все было в рамках закона», — рассказали в холдинге, не уточнив более никаких подробностей.

Ранее в среду по делу о махинациях с акциями ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», был допрошен губернатор Кировской области Никита Белых. Во вторник в рабочем кабинете губернатора и на правительственной даче, на которой он часто бывает, прошли обыски.

Также 29 января стало известно о том, что бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

На причастность к махинациям с акциями ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» также проверяется Алексей Навальный, ранее занимавший пост советника Никиты Белых. Об уголовном деле, по которому Навальный и Белых могут быть привлечены к ответственности, стало известно в конце прошлого года.