Никита Белых пришел на допрос по делу, на причастность к которому проверяют Навального

Губернатор Кировской области Никита Белых приехал на допрос в управление экономической безопасности и противодействия коррупции при управлении МВД по региону. Об этом сообщает РИА «Новости».

О том, что Никита Белых будет допрошен по делу о махинациях с акциями ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», стало известно накануне. Ранее в рабочем кабинете губернатора Кировской области и на правительственной даче, на которой он часто бывает, начались обыски.

Во вторник также стало известно о том, что бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

На причастность к махинациям с акциями ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» также проверяется Алексей Навальный, ранее занимавший пост советника Никиты Белых. Об уголовном деле, по которому Навальный и Белых могут быть привлечены к ответственности, стало известно в конце прошлого года. На данном этапе СКР по-прежнему находится в стадии принятия решения о привлечении Навального и Белых по этому делу и их статусе в нем.