На допрос в СКР вызван глава СПС Гозман, у движения которого Навальный якобы похитил 100 млн рублей

Президент движения «Союз правых сил» Леонид Гозман заявил, что его вызвали на допрос в Следственный комитет.

«Этот вызов я получил сегодня. Причем ко мне обратились как к председателю общественного движения СПС. Поэтому я думаю, что вопросы со стороны СКР с СПС и могут быть связаны», — цитирует Гозмана «Интерфакс».

Политик уточнил, что допрос назначен на ближайший понедельник.

В конце декабря в СКР заявили, что компания «Аллект», которую ранее возглавлял Алексей Навальный, обвиняемый по делу «Кировлеса», причастна к хищению около 100 млн рублей, выделенных партией «Союз правых сил». В связи с этим против оппозиционера возбудили еще одного уголовное дело.

«Следствием установлено, что в апреле 2007 года между политической партией «Союз правых сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 миллионов рублей. В свою очередь возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок», — сообщал тогда СКР.

В 2007 году Гозман занимал должность сопредседатель «Союза правых сил».