ГУФСИН: Развозжаев отказывается получать лечение в больнице СИЗО

Помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков, отказывается получать лечение в больнице СИЗО-1 Иркутска, куда он был переведен на прошлой неделе в связи с жалобами на состояние здоровья, сообщили ИТАР-ТАСС во вторник в пресс-службе регионального Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН).

На подорванное здоровье сам обвиняемый и его адвокаты жаловались ранее заместителю прокурора региона, а также публично во время видеоконференции с Мосгорсудом.

В иркутском СИЗО заявили тогда, что не могут не реагировать на такие высказывания и приняли решение о госпитализации обвиняемого. «Развозжаеву был прописан курс обследования и лечения, рассчитанный на две недели. Он подал в письменном виде заявление об отказе от такового и лечение не принимает», - сказали в ГУФСИН.

Всего в отношении помощника депутата Госдумы было возбуждено четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков на основании материалов фильма «Анатомия протеста-2», незаконном пересечении границы, ложном доносе в связи с заявлениями о якобы применявшихся к нему пытках и уже закрытое, по заявлениям адвоката, дело о разбое, совершенном в 1997 году в Ангарске. Однако арестован Развозжаев был именно по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков.