Учителя лицея уволили после его участия в акции против закона о запрете пропаганды гомосексуализма

Учителя Илью Колмановского уволили из лицея «Вторая школа» после его участия в акции против закона о запрете пропаганды гомосексуализма у здания Госдумы. Об этом он сам написал на сайте «Радио свободы».

По словам Колмановского, его имя упоминалось в репортажах СМИ.

«Мои оппоненты быстро вычислили меня и мою школу, послали жалобы администрации, и уже в понедельник директор сообщил мне, что увольняет меня ради спасения школы», — написал Колмановский.

«Жалобщики написали администрации, что они родители моих учеников (я уверен, что это неправда), и что я открыто признал себя геем; они просят оградить детей от меня. А если не оградят – они будут жаловаться выше и выше. Завуч (думая еще спасти меня) в ответ написал, прямо вечером в воскресенье, что нет, я отличный семьянин, но просто очень молодой и они выбьют из моей головы глупости», — добавил Колмановский.

В понедельник дело рассмотрел директор лицей, после чего Колмановский был уволен.

«Я спросил (у директора — прим. «Газеты.Ru») : всё, вернулись ТЕ времена? Он сказал, ТЕ времена никогда и не проходили», — рассказал преподаватель.

Колмановский проработал учителем в лицей «Вторая школа» семь лет.

Накануне у здания Госдумы, где в первом чтении был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, подрались православные активисты и представители ЛГБТ-движения. Полиция задержала 20 человек.