Опрос: россияне положительно отреагировали на предоставление Депардье гражданства России

Половина россиян положительно отнеслись к факту предоставления российского гражданства французскому актеру Жерару Депардье, но никаких особенных чувств по этому поводу не испытывают, показал январский опрос Левада-центра.

По результатам исследования, проведенного в 130 населенных пунктах, каждый второй (49%) россиянин дал положительную оценку решению о предоставлении Депардье гражданства России. Не одобряют выдачу гражданства актеру четверть (24%) опрошенных, затруднились определенно оценить действия российских властей 26% респондентов.

При этом более половины (52%) участников опроса не испытывают никаких чувств в связи с вступлением Депардье в ряды российских граждан. Гордость за Россию почувствовали 14%. С недоумением отреагировали на это событие 23% опрошенных, возмущены случившимся 8% респондентов.

Получение российского паспорта французским актером Жераром Депардье в начале января этого года вызвало широкий общественный резонанс. Как выяснила «Газета.Ru», документ для Депардье был сделан в исключительном порядке — всего за один день.