Илья Пономарев покидает руководство «Левого фронта» после ультиматума «Справедливой России»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев принял решение выйти из руководства «Левого фронта», подчинившись решению партии, которая ранее в четверг предложила ему, а также Геннадию и Дмитрию Гудковым и Олегу Шеину выбрать между работой в партийных органах и в организациях несистемной оппозиции.

«Я считаю себя обязанным исполнять решение партии. Мне никто не запрещает участвовать в работе «Левого фронта», понятие членства в нем отсутствует, а руководящие органы вполне могут обойтись и без меня. Я считаю, что мандат в Госдуме вручен не лично мне по каким-то исключительным личным качествам, и избиратели голосовали за команду в целом — за партию «Справедливая Россия» и ее представителей в парламенте. Если обстоятельства сложатся таким образом, что моя позиция начнет противоречить программным документам партии, то я не буду уподобляться Митрофанову и Ко, называть себя членом фракции, а голосовать против ее решений — я сдам мандат и останусь честным человеком», — написал Пономарев в своем блоге.

«Но пока я ощущаю себя одним из немногих депутатов, кто озвучивает голос разума, и буду бороться за свои взгляды до конца. Думаю, коллегам стоит поступить так же — в Думе голос Гудкова будет звучать куда как громче и весомее, чем у входа в нее», — добавил он.

Пономарев имел в виду депутат Госдумы Дмитрия Гудкова, который уже заявил, что продолжит работу в Координационном совете оппозиции вопреки ультиматуму партии.

Ранее стало известно, что Олег Шеин решил выйти из КСО. Геннадий Гудков, в свою очередь, не стал отвечать на вопрос «Газеты.Ru» о том, какой выбор он намерен сделать.