Стросс-Кан выплатил горничной, обвинявшей его в изнасиловании, $1,5 млн

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатил $1,5 млн горничной отеля в Нью-Йорке Нафиссату Диалло, которая обвиняла его в изнасиловании, сообщает The Australian со ссылкой на французскую газету Le Journal Du Dimanche.

Как утверждает газета, 30% от $1,5 млн Диалло выплатит своим адвокатам.

63-летний политик и 33-летняя горничная достигли мирового соглашения в декабре минувшего года, тогда СМИ предполагали, что сумма сделки составила около $5 млн.

Ранее газета New York Post выплатила горничной сумму, которая осталось конфиденциальной, в качестве компенсации за распространение о ней порочащей информации: издание в одной из статей назвало Диалло проституткой.

В декабре суд во Франции отказался закрыть дело против экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в сутенерстве.

Стросс-Кан считался наиболее вероятным кандидатом в президенты Франции от социалистов, до тех пор пока не был арестован в мае 2011 года в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования горничной. Из-за этого он ушел с поста директора МВФ. Сам он отрицал свою вину, и дело в конце концов развалилось: американские прокуроры сняли со Стросс-Кана основные обвинения/