Десятки человек пропали без вести после операции по освобождению заложников в Алжире

Reuters

Жертвами захвата заложников в Алжире стали как минимум трое граждан Великобритании, еще трое числятся пропавшими без вести, сообщил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

«Трое британских заложников мертвы, еще трое считаются пропавшими без вести, но, скорее всего, они тоже погибли», — цитирует телевизионное обращение Кэмерона Reuters.

Премьер-министр назвал случившееся настоящей трагедией и заявил, что все граждане Великобритании должны срочно покинуть Алжир.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на японские СМИ, власти страны не могут связаться с 10 из 17 сотрудников инженерной компании JGC, которые также были похищены террористами.

По данным «Би-би-си», среди пропавших без вести также есть филиппинцы и норвежцы, однако их число не уточняется.

Ранее сообщалось, что алжирские военные уничтожили троих лидеров связанной с «Аль-Каидой» экстремистской группировки «Подписавшиеся кровью», которая захватила заложников на газовом заводе компании British Petroleum.

В среду вооруженные исламисты из «Подписавшихся кровью» напали на объект нефтегазовой промышленности BP и взяли в заложники иностранных сотрудников и местных специалистов, требуя вывода иностранных войск из соседнего Мали. В пятницу из плена удалось спасти 650 человек. При этом несколько десятков заложников погибли.