Из плена исламистов в Алжире освобождены 650 человек, однако у террористов еще остались заложники

Алжирские военные освободили 650 человек из числа заложников, захваченных исламистами на объекте BP в стране, сообщает Reuters со ссылкой на алжирское агентство APS.

Большинство спасенных — 573 человека — алжирцы. При этом подчеркивается, что террористы по-прежнему удерживают некое число заложников на нефтегазовом предприятии, как минимум 60 из которых — иностранцы, и в настоящий момент военные ищут пути «мирного решения» ситуации.

В ночь на пятницу стало известно, что спецслужбы завершили первый этап операции по освобождению заложников. Власти Алжира уточнили, что армейские подразделения установили контроль только над жилым комплексом, где находилось большинство заложников, однако в производственных помещениях, по всей видимости, по-прежнему остаются террористы.

Вооруженные исламисты напали на объект нефтегазовой промышленности BP в среду и взяли в заложники иностранных сотрудников и местных специалистов, требуя вывода иностранных войск из соседнего Мали. За прошедшее с этого момента время погибли уже несколько десятков заложников.