Армия Алжира освободила часть захваченного террористами комплекса ВР

Спецслужбы Алжира в ночь на пятницу завершили первый этап операции по освобождению заложников на территории нефтегазового комплекса на юго-востоке страны, при этом точное число погибших остается неизвестным, сообщает телекомпания France 24.

Власти Алжира уточнили, что армейские подразделения установили контроль только над жилым комплексом, где находилось большинство заложников, однако в производственных помещениях, по всей видимости, по-прежнему остаются террористы.

Ранее в четверг сообщалось, что в ходе операции спецслужб погибли как минимум 34 заложника и 15 боевиков из числа исламистов, удерживавших их на газовом объекте BP. Точное число жертв, однако, не удается установить и на данный момент.

Reuters сообщает, что среди погибших заложников двое японцев, двое британцев и один француз.

Также в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудил ситуацию в Алжире с президентами США и Франции Бараком Обамой и Франсуа Олландом, сообщает Deutsche Welle. Кэмерон заявил, что крайне озабочен тяжестью сложившейся ситуации. Глава правительства Японии Синдзо Абэ выразил глубокую озабоченность ходом военной операции.