Суд в Нигерии отложил до вторника рассмотрение ходатайства об освобождении российских моряков

Суд отложил рассмотрение ходатайства об освобождении арестованных в Нигерии российских моряков, поданного посольством России в этой стране, до вторника. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель компании-судовладельца Moran Security Group.

«Мы передавали такое ходатайство, но на данный момент вопрос пока не решен, предпринимаются усилия. На вторник отложили рассмотрение ходатайства... Пока ничего нового, идут переговоры», — рассказал он.

Накануне посол Нигерии в России Ассам Эканем Ассам пообещал замглавы российского МИДа Михаилу Богданову, что дело моряков будет рассмотрено до конца января.

О задержании судна Myre Seadiver с экипажем из 15 человек в порту Лагоса стало известно 23 октября. На его борту были обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия и 8,5 тыс. патронов. В конце декабря МИД России сообщил, что в результате дипломатических переговоров было принято решение позволить россиянам вернуться на родину, однако в начале января выяснилось, что моряки переданы полиции и позже предстанут перед судом.

В понедельник суд на 14 дней продлил морякам арест.