МГЕР опровергла запуск автоматизированной системы рассылки политического спама

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) не планирует запуск системы для рассылки политического спама, работу в соцсетях по-прежнему будут вести активисты движения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на лидера МГЕР Максима Руднева.

«Молодая гвардия» не имеет отношения ни к данному проекту, ни к названному ресурсу. Работа в соцсетях активистами движения, которая велась и раньше, будет продолжена», — сказал Руднев, добавив, что в МГЕР не видят необходимости привлекать к работе в соцсетях блогеров.

«Среди наших активистов в регионах и так есть достаточно популярные блогеры», — заявил лидер МГЕР.

Газета «Коммерсантъ» написала в четверг о том, что «Молодая гвардия» готовится запустить систему автоматической рассылки политического спама в соцсетях. Ключевым в этом процессе, по данным издания, должен стать сайт ka-2.ru, проходящий сейчас тестовые испытания.

«Работа делится по двум направлениям: это вывод в мировые или российские тренды своих хештэгов либо замусоривание спамом тех тем, которые продвигает оппозиция», — рассказал собеседник «Ъ» в московском штабе МГЕР.

Газета связалась со студентом из Барнаула, активистом «Молодой гвардии», который в последние дни участвовал в раскрутке прокремлевских хештэгов (#ИтогиМаршаПедофилов, #МаршПодлецов, #УдальцовСпалился, #КСОсборищежуликов, #ЗаЖелезняка и др.) с сайта ka-2.ru. Он сообщил, что ему и его товарищам действительно рекомендовали регистрироваться на этом сайте, пообещав, что в случае активной работы они могут рассчитывать на 10–15 тысяч рублей в месяц.