Доверенное лицо Путина Сидор Пак требует завести на Удальцова дело за сожженный портрет президента

Доверенное лицо Владимира Путина Сидор Пак и глава Общества защиты прав потребителей Московской области Алексей Корягин просят Генпрокуратуру проверить действия Сергея Удальцова, который на «Марше против подлецов» сжег портрет Владимира Путина. Об этом говорится в пресс-релизе управления общественных коммуникаций Объединения потребителей России, поступившем в «Газету.Ru».

«Заявители считают, что Удальцов, координатор «Левого фронта», совершил преступление, которое должно квалифицироваться по статье 213 УК РФ, как хулиганство, совершенное публично по мотивам политической ненависти», — говорится в пресс-релизе.

Заявители отмечают, что «преступление было совершенно умышленно, с намерением оскорбить и показать пренебрежительное отношение ко всем гражданам Российской Федерации, избравшим Путина В.В. президентом своей страны, поскольку действия по сожжению и порче портрета президента были произведены перед камерами телевидения, т.е. для того, чтобы это было зафиксировано и показано многомиллионному населению».

В воскресенье МВД заявило, что проинформирует о действиях Удальцова следователя по делу о приготовлении массовых беспорядков, фигурантом которого является оппозиционер.

Сергей Удальцов не первый раз публично сжигает портрет Владимира Путина. В частности, он делал это на митинге на Болотной площади 4 февраля 2012 года.