Закусочная, где обедали Обама и Медведев, закрылась из-за спора об аренде помещения

Закусочная, в которой в 2010 году президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама вместе пообедали бургерами, закрылась из-за спора владельцев заведения с собственником помещения.

Ресторан быстрого питания Ray's Hell Burger находился в нескольких минутах езды от Белого дома, в пригороде Вашингтона Росслин (штат Вирджиния). Обама пригласил в это заведение посещавшего тогда США российского лидера, где президенты сами подошли к стойке и заказали себе еду: напиток Coca-Cola, холодный чай, одну на двоих картошку фри и бургеры.

Медведев заказал себе бургер с луком, салатом, помидорами и сыром «Чеддер», Обама — с луком, сыром «Чеддер», перцами халапеньо и грибами.

В среду закусочная оказалась закрытой. На входе хозяева разместили объявление о том, что клиенты могут посетить их заведение, расположенное в другой точке города, а вопрос о продолжении работы по этому адресу будет решать суд.

«Хозяева помещения (торгового центра, при котором находится закусочная) злоупотребили своими полномочиями и нарушили права съемщиков. Такое происходит постоянно... Я готов к тяжбе», — говорится в письменном заявлении хозяина Ray's Hell Burger Майкла Лэндрама, которое цитирует РИА «Новости».

Он добавил, что суд принял к рассмотрению его иск.