МГЕР запускает систему, автоматизирующую рассылку политического спама в соцсетях

«Молодая гвардия Единой России» готовится запустить систему, которая автоматизирует рассылку политического спама в социальных сетях, пишет «Коммерсантъ».

Ключевым в этом процессе должен стать сайт ka-2.ru, проходящий сейчас тестовые испытания. По задумке организаторов, площадка призвана стать базой активистов прокремлевских молодежных движений, участвующих в продвижении того или иного контента в социальной сети Twitter.

«Работа делится по двум направлениям: это вывод в мировые или российские тренды своих хештэгов либо замусоривание спамом тех тем, которые продвигает оппозиция», — рассказал собеседник «Ъ» в московском штабе «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР).

За последние дни зарегистрировавшиеся на ka-2.ru прокремлевские активисты раскручивали, например, хештэги #ИтогиМаршаПедофилов, #МаршПодлецов, #УдальцовСпалился, #КСОсборищежуликов и #ЗаЖелезняка (Сергей Железняк — вице-спикер Госдумы от «Единой России»). Часть из них им удалось вывести в тренды российского Twitter.

Издание связалось с одним из тех, кто раскручивал эти хештэги с сайта ka-2.ru. Это активист МГЕР, студент из Барнаула, который сообщил, что ему и его товарищам по «Молодой гвардии» действительно рекомендовали регистрироваться на этом сайте, обещая, что в случае активной работы они могут рассчитывать на 10–15 тыс. руб. в месяц.

Как стало известно «Ъ», сайт ka-2.ru был создан активистом из Нижнего Новгорода Арсением Щельциным (согласно хостингу РБК, принадлежит скрытой персоне).