Блогер Митя Алешковский вызван на допрос по «болотному делу»

Блогер Дмитрий (Митя) Алешковский вызван на допрос в рамках расследования «болотного дела». Скан повестки выложил в своем твиттере сам Алешковский.

«В соответствии со ст. 188 УПК РФ вам надлежит прибыть 17 января 2013 г. к 14 ч. 00 мин. в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по адресу г. Москва, Набережная Академика Туполева, д. 15 корп. 28, кабинет № 8, к следователю СГ ГСУ СК РФ Уранову А. В. для допроса в качестве свидетеля», — говорится в повестке.

«Позвонил. По делу о 6 мая», — написал позже в своем твиттере Алешковский.

В ответ на вопрос другого пользователя, присутствовал ли он на Болотной площади во время столкновений с полицией, Алешковский ответил: «Естественно, от ТАССа».

В минувший четверг Следственный комитет России сообщил, что «болотное дело» и дело в отношении Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева о приготовлении к подготовке к организации массовых беспорядков объединены в одно производство.

Всего обвиняемыми по «болотному делу» в разное время проходили и проходят 18 человек. Один из них, Максим Лузянин, признавший свою вину, в ноябре получил 4,5 года лишения свободы. Дело еще одного фигуранта, Михаила Косенко, который может быть отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, в данный момент находится на рассмотрении в Замоскворецком суде Москвы.