МИД России призвал граждан не ездить в Мали

МИД России призвал граждан временно воздержаться от поездок в Мали в связи с резким обострением обстановки в этой стране. Об этом сообщается на сайте министерства.

«МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам временно воздержаться от поездок в Мали», — говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

По данным посольства России в Бамако, в результате проведения Францией военной операции в Мали под кодовым названием «Сервал», никто из находящихся в стране россиян не пострадал.

С марта прошлого года, с того момента, как в Мали произошел военный переворот, повстанцы заняли ряд районов на севере страны. 10 января они начали наступление на городок Кона.

Президент Мали Дионкунда Траоре обратился к ООН и Франции за помощью. 11 января президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что его страна направила в Мали свой военный контингент с тем, чтобы оказать поддержку правительственным войскам этого государства. 12 января в результате авиационного обстрела французскими войсками в Мали погибли 100 человек.